Römer Kochbuch
Edgar Comes
GEWINNER DES GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS 2009
Facetten der römischen Küche -
Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art! “De re coquinaria”, die römische Küche gilt seit vielen Jahren als Geheimtipp unter Gourmets.
Edgar Comes hat die besten, antiken Gerichte und Menüs exklusiv in diesem Werk zusammengestellt. Von Vorspeisen, über die sehr vielfältigen Hauptgerichte und Beilagen, bis hin zu den Desserts des Imperium Romanum. Das Römer-Kochbuch beschreibt die römische Küche von ihrer Entstehung in archaischer Zeit bis hin zur Vielfalt eines Marcus Gavius Apicius. Die damals vorhandenen Zutaten sind ebenso beschrieben wie die gesamte Bandbreite römischer Kräuter und Gewürze.
Die Gerichte sind leicht und mühelos nachzukochen. Alle Zubereitungsmöglichkeiten und die explizite Zusammenstellung von Menüs für ein “römisches Gastmahl” werden eingehend behandelt. Zusätzlich gibt der Autor Tipps und Informationen, wo Zutaten und Repliken von Küchen- und Keramikausstattung bezogen werden können.
Hardcover, ca. 21 x 21 cm, 126 Seiten, durchgehend bebildert.