Eine musikalische Kostprobe aus dem 14. Jahrhundert. Essen und Musik gehören seit uralten Zeiten zusammen. Vor über 700 Jahren beschrieb ein Johannes de Grocheo die Unterhaltung bei den Festen des Adels so: Bei den Banketten werden gewöhnlich drei Arten von Musik gespielt, nämlich lyrische Lieder (cantus coronatus) und kürzere oder längere Tanzmelodien (ductia et stantipes). Diese CD ist die Dokumentation des Versuches der renommierten schwedischen Gruppe ’Falsobordone’ und Memento (historische Küche), die festliche Atmosphäre solcher Gelegenheiten wieder zu erschaffen. Sie haben Musik und Rezepte aus den drei vorzüglichsten kulinarischen Ländern Europas ausgewählt: Frankreich, Spanien und Italien. Die dreizehn Musikstücke aus dem 13. und 14. Jahrhundert und die fünf Rezepte aus verschiedenen historischen Quellen, die im Booklet zum Nachkochen vollständig abgedruckt sind, bieten die Möglichkeit sich auf den Ohren- und Gaumenschmaus eines mittelalterlichen Banketts einzulassen.... Audio-CD, 49:20 min.